Украина увеличила реализацию промышленной продукции на треть


Украина увеличила реализацию промышленной продукции на треть

В январе-июне 2017 года реализовано промышленной продукции на 1021 трлн грн, что на 28,14% больше, чем в январе-июне 2016 года.

Об этом сообщают данные Госстата.

Так, в июне 2017 года, в сравнении с июнем 2016 года, объем реализованной продукции добывающей и перерабатывающей промышленности (оборот) вырос на 22,5% (в том числе за пределы страны – на 18,6%), в добывающей промышленности и в разработке карьеров – на 34,4% (на 15,8%), в перерабатывающей промышленности – на 20,3% (на 18,9%).

Кроме того, в общем объеме реализации наибольший удельный вес приходился на поставку электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (21,5%), производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (20,9%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (17,6%) и добывающую промышленность и разработку карьеров (14,9%).

Напомним, за первые пять месяцев этого года в Украине реализовано промышленной продукции (товаров, услуг) более, чем на 857 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина увеличила реализацию промышленной продукции на треть» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA