ГФС отчиталась о сокращении количества приостановленных рисковых накладных


ГФС отчиталась о сокращении количества приостановленных рисковых накладных

Государственная фискальная служба (ГФС) констатирует снижение количества приостановленных рисковых налоговых накладных (НН) с 0,97% на 25 июля до 0,83% по состоянию на 1 августа, сообщается на сайте ведомства.

По данным ГФС, приостановлено регистрация 162,238 тыс. НН на общую сумму 2,54 млрд грн. При этом почти 19,601 млн НН на сумму НДС 104,935 млрд грн зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН) с начала работы системы мониторинга рисков при регистрации накладных/расчетов корректировки (НН/РК).

Как сообщалось, согласно принятым в конце 2016 года изменениям в Налоговый кодекс, с 1 июля 2017 года заработала автоматическая регистрация НН в ЕРНН. Однако ГФС получила право отказать в регистрации по ряду критериев оценки степени рисков.

Ранее Минфин сообщал, что в отношении заблокированных накладных система сработала по двум критериям: “пересорт” товаров – несоответствие объема или отсутствие приобретения товара при его реализации, а также отсутствие лицензий на право предприятия производить, экспортировать, импортировать, совершать оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «ГФС отчиталась о сокращении количества приостановленных рисковых накладных» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA