Доллар возобновил снижение к евро, иена упала до минимума за 18 месяцев в паре с евро


Доллар возобновил снижение к евро, иена упала до минимума за 18 месяцев в паре с евро

Доллар в среду возобновил снижение по отношению к единой европейской валюте после небольшого повышения во вторник, когда долларовый индекс ICE пытался подняться с минимума за 15 месяцев.

Вместе с тем иена в паре с евро упала до минимума за 18 месяцев, а также продолжила снижение к доллару США и австралийскому доллару, поскольку позитивная квартальная отчетность компаний ослабляет спрос на защитные активы.

Евро в 9:12 МСК 2 августа стоил $1,1825 по сравнению с $1,1802 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке, за которые доллар в этой паре подорожал на 0,3%.

В июле долларовый индекс упал 5-й месяц подряд из-за уменьшившихся ожиданий повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) и политической дестабилизации в США.

Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, почти никто не ждет изменения ставки ФРС в сентябре, вероятность ее повышения оценивается всего в 1,4%, тогда как еще 25 июля вероятность ее повышения оценивалась в 8%. Вместе с тем к декабрьскому заседанию вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов возрастает до 42,5%. Шансы на увеличение стоимости кредитования превышают 50% лишь с марта 2018 года.

Курс доллара повышается по отношению к иене – 110,79 иены/$1 против 110,36/$1 во вторник. Евро в паре с японской нацвалютой поднялся до 131,00 иены со 130,25 иены накануне, ранее в течение сессии евро достигал 131,18 иены – максимума с февраля 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доллар возобновил снижение к евро, иена упала до минимума за 18 месяцев в паре с евро» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA