ВМС США создали прототип судна на 3D-принтере за 4 недели


ВМС США создали прототип судна на 3D-принтере за 4 недели

Военно-морские силы США в партнерстве с Национальной лабораторией Оак Ридж разработали дешевый и надежный прототип судна, который может быть полностью напечатан на промышленном принтере за 4 недели.

Военные компании по всему миру обращают внимание на 3D-печать как на недорогой и весьма эффективный способ снабжать армию всем, от запчастей для боевых самолетов до гранатометов и даже пищевых пайков.

Трехмерный образец печатной техники был разработан командой из Военно-морской исследовательской лаборатории (NSWC) и Лаборатории подрывной технологии подразделения Кардерока (DTL). Он называется Optionman Manuel Technology Demonstrator и предназначен для использования подразделением US Navy SEAL.

Команда начала работу в августе 2016 года и использовала крупный промышленный 3D-принтер под названием Big Area Additive Manufacturing (BAAM) для производства шести секций углеродного волокна, которые затем были собраны в транспортное средство длиной чуть более 9 метров. Команде было предоставлено четыре недели для разработки корпуса: первая неделя ушла на проектирование, а уже через неделю инженеры начали печатать компоненты.

По данным Минэнерго США, стоимость традиционного корпуса колеблется от 600 до 800 тыс. долларов и обычно требует 3-5 месяцев на производство, в то время как новая версия на 90% дешевле и была полностью завершена в течение “нескольких дней”. Это означает, что в случае необходимости и запчасти, а также специально разработанное оборудование могут быть изготовлены и развернуты в кратчайшие сроки.

За свою работу команда получила награду от NAVSEA Commanders и теперь планирует распечатать вторую, водонепроницаемую версию транспорта, которая пройдет практическое испытание на воде вместе с другими прототипами, которые потенциально могут поступить на вооружение уже в начале 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «ВМС США создали прототип судна на 3D-принтере за 4 недели» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA