Вместо е-гривны Нацбанка украинцам предложат национальную криптовалюту


Вместо е-гривны Нацбанка украинцам предложат национальную криптовалюту

Украинцам создадут свою виртуальную валюту. Основатель организации «Биткоин фундация Украины», создатель биржи криптовалют KUNA Михаил Чобанян заявил о запуске разработки КриптоГривны.

Решение форсировать разработки связано с нежеланием терять время на запуск национальной криптовалюты. Ведь вопрос разработки КриптоГривны, который отмечен в плане развития НБУ-2020 для снижения оборота наличной гривны, затормозился.

«НБУ планировал разработку е-гривны. Но председателя Национального банка нет. Есть только исполняющий обязанности. И по сути, разработки заморожены. А время терять нельзя. Поэтому решили разрабатывать свою КриптоГривну», — объяснил Чобанян.

Он считает, что запуск проекта поможет оценить, как можно работать с национальной криптовалютой в привычной для украинцев среде.

«Еще никто не экспериментировал с национальными криптовалютами. Мы хотим создать площадку для глобальных экспериментов. После экспериментов на Альфа и Бета-тестах, для поддержания интереса попробуем поработать («поиграть») с реальной гривной. Мы привяжем баланс КриптоГривны к балансу на нашей бирже. Она будет обеспечена 1:1. Будут предусмотрены некоторые ограничения, но в целом все будет работать», — поделился планами Чобанян.

И заметил, что разработки собственных криптовалют уже ведутся в Англии, Китае ряде других стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Вместо е-гривны Нацбанка украинцам предложат национальную криптовалюту» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA