Украинские агрохолдинги засеют тюремные земли


Украинские агрохолдинги засеют тюремные земли

Министерство юстиции планирует передавать земли учреждений пенитенциарной системы в долгосрочную аренду стратегическим аграрным предприятиям, а полученные средства направлять на модернизацию системы.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев в эфире телеканала Zik.

“Хозяйство пенитенциарной системы Украины достаточно велико. Однако достижения 25-летнего существования системы довольно негативные. Далеко от Советского Союза мы не уехали, кроме того, что некоторые руководители предприятий, существующих в учреждениях исполнения наказания, стали такими себе горе-бизнесменами, которые работают на себя и проводят различные махинации”, – сказал заместитель министра.

По его словам, сегодня в подчинении пенитенциарной службы находится около 39 тыс. га земли разного качества в разных регионах Украины.

“Есть определенная идея, которую мы неоднократно обсуждали с министром юстиции Павлом Петренко. Если правительство одобрит нашу концепцию, то мы планируем отдать земли в долгосрочную аренду, примерно на 5-10 лет, стратегическим аграрным предприятиям, которые знают, как качественно обрабатывать землю и получить с нее результат. А полученные средства направлять в систему и использовать для модернизации”, – отметил Чернышов.

Что же касается предприятий, добавляет Чернышов, то сейчас в системе работает более сотни учреждений, большинство из которых, к сожалению, убыточны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минюстиции
Рейтинг популярности материала «Украинские агрохолдинги засеют тюремные земли» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA