ПриватБанк начал выпуск и обслуживание чипкарт VISA


Лидер украинского рынка пластиковых карт ПриватБанк приступил к эмиссии чиповых пластиковых карт международной платежной системы VISA International – VISA Classic. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, с 1 ноября 2003 года карты VISA Classic со встроенным микрочипом будут доступны любому клиенту в любом из 1 430 отделений ПриватБанка, при этом тарифы на выпуск карт останутся на прежнем уровне. Также с 1 ноября 2003 года ПриватБанк прекращает выпуск традиционных карт VISA Classic с магнитной полосой.

В отличие от пилотных проектов по выпуску чиповых карт MasterCard, уже анонсированных рядом украинских банков, ПриватБанк не только первым в Украине эмитировал чиповую карту VISA, но и пока единственным из банков начал массовой выпуск чиповых карт. Такие карты доступны любому клиенту и реально обслуживаются в эквайринговой сети банка. Представители банка сообщили, что сертификация программно-технических комплексов была завершена в VISA еще 15 августа 2003 года, и сегодня сеть обслуживания пластиковых карт ПриватБанка готова к обслуживанию чиповых карт.

«Мы предложили рынку и клиентам готовое решение – массовый выпуск чиповых карт и крупнейшую сеть их обслуживания» - говорит руководитель «Центра электронного бизнеса» ПриватБанка Александр Витязь. По его словам, банк в течение 2-х лет вел целенаправленную подготовку к массовой «чипизации» пластикового рынка страны, в результате которой на сегодня большинство POS-терминалов, установленных в эквайринговой сети банка, может принимать как обычные карты с магнитной полосой, так и новые чиповые карты. «Сегодня уже можно говорить о технологическом прорыве в национальном масштабе, поскольку около 80% эквайринговой сети в Украине принадлежит ПриватБанку, а наши технологии во многом определяют направление развития банковского рынка не только Украины, но и СНГ и Восточной Европы» - подчеркнул Александр Витязь.

Банкиры говорят, что только реализация такого проекта в национальных масштабах позволит обеспечить владельцам чиповых карт реальные преимущества по сравнению с традиционными платежными картами. И передовые технологии, внедряемые ПриватБанком в сотрудничестве с VISA позволяют Украине выйти в число тех европейских стран, которые поддержали новый стандарт современных и безопасных расчетов с помощью чиповых пластиковых карт.

На сегодняшний день ПриватБанком эмитировано свыше 3,5 млн. пластиковых карт международных платежных систем VISA и MasterCard. Банк имеет крупнейшую в Украине сеть обслуживания пластиковых карт – 1 000 банкоматов, 12 946 POS-терминалов. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает 1 447 филиалов и отделений по всей территории страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Полезные ссылки:Приватбанк: новости, статьи
Рейтинг популярности материала «ПриватБанк начал выпуск и обслуживание чипкарт VISA» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA