Сан-Марино первой из стран перейдет на 5G


Сан-Марино первой из стран перейдет на 5G

Крошечная республика Сан-Марино первой в мире развернет сети 5G на территории всей страны. Как ожидается, Сан-Марино перейдет на сети нового поколения к концу 2018 года.

Итальянский оператор связи Telecom Italia Mobile (TIM) намерен использовать Сан-Марино в качестве площадки для испытаний новой технологии, пишет Il Sole 24 Ore.

В течение 2017 года Telecom Italia подготовит в Сан-Марино основную инфраструктуру для перехода на 5G.

TIM также проводит испытания в Милане и Турине, но в Сан-Марино меньше нормативных ограничений на использование радиочастот, чем в Италии, что расширяет возможности компании, сообщает Financial Times.

По словам техдиректора TIM Джованни Фериго, Европа сыграла главную роль в развитии технологии 2G, но затем уступила азиатским странам в случае 3G и США с 4G. “Вместе с 5G мы намереваемся вернуть Европе лидерство в создании стандартов”, – сказал он.

Мобильные операторы тестируют технологии 5G по всему миру, включая Россию, наибольшую активность демонстрируют компании в Южной Корее, Китае и США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Сан-Марино первой из стран перейдет на 5G» на Finance.UA - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA