Бытовому потребителю нельзя навязывать марку и тип счетчика газа - НКРЭКУ


Бытовому потребителю нельзя навязывать марку и тип счетчика газа - НКРЭКУ

Бытовой потребитель имеет право купить счетчик газа по собственному усмотрению и самостоятельно выбрать его тип и марку. Навязывание оператором ГРС счетчиков газа является нарушением лицензионных условий.

Об этом предупреждает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Комиссия отметила, что подбор типоразмера счетчика производится на этапе проектирования в зависимости от расхода газа установленного (или проектируемого) газового оборудования. Информация о расходе газа указывается в паспорте каждого газового прибора и зависит от его мощности.

Для установки счетчика газа потребителю необходимо обратиться к оператору газораспределительной системы с целью согласования порядка действий по установке счетчика газа (выдача технических условий, согласование проекта). После выполнения работ нужно снова обратиться к оператору ГРМ для проведения первичного обследования узла учета с целью введения счетчика газа в эксплуатацию и его опломбирования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
Рейтинг популярности материала «Бытовому потребителю нельзя навязывать марку и тип счетчика газа - НКРЭКУ» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA