С начала года НБУ перечислено на погашение задолженности по рефинансированию 515 млн гривен


С начала года НБУ перечислено на погашение задолженности по рефинансированию 515 млн гривен

В январе-июне Национальному банку перечислено на погашение задолженности по кредитам рефинансирования 514,7 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Отмечается, что в течение указанного периода Фонд гарантирования вкладов физлиц реализовал заложенное имущество (активы) на сумму 304,7 млн гривен, из которых НБУ уже получил 142 млн гривен.

Подавляющее большинство реализованного имущества (активов), а именно на сумму 283 млн гривен, составляли права требования по заложенными НБУ кредитным договорам.

Эта сумма более чем в 200 раз превышает показатель реализации аналогичных активов в первом полугодии 2016 года.

В течение отчетного периода по самой высокой цене (120 млн гривен) реализованы права требования по кредитному договору, переданному ПАО “Банк “Финансы и Кредит” в залог НБУ.

Также в первом полугодии 2017 увеличились объемы согласования НБУ реализации прав требования по заложенным кредитным договорам.

В частности, принято 32 решения по реализации прав требования по 36,4 тыс. кредитных договоров, общая задолженность по которым составляет почти 28,9 млрд гривен.

Справка Finance.UA:

  • Объем задолженности по выделенным Национальным банком кредитам рефинансирования в июне сократился на 0,8%, или на 510 млн гривен до 65,417 млрд гривен на 1 июля 2017 года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «С начала года НБУ перечислено на погашение задолженности по рефинансированию 515 млн гривен» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA