Напечатано бьющееся силиконовое сердце (видео)


Напечатано бьющееся силиконовое сердце (видео)

Это удалось исследовательской группе из Швейцарской высшей технической школы Цюриха. На 3D-принтере они напечатали сердце, которое очень похоже на настоящее. Искусственное сердце пока ограниченно “пробегом”: оно способно совершить около 3000 ударов – это примерно 30-45 минут работы.

Пока никто не может спрогнозировать, когда удастся создать точную и работоспособную копию человеческого сердца. Даже не ясно, с помощью какой технологии это будет осуществлено. Но ученые пытаются приблизиться к конечной цели. Сейчас органы принято печатать на 3D-принтерах, так что швейцарские ученые не стали отходить от канонов. Судя по тому, как функционирует искусственное сердце, оно очень напоминает человеческое.


Своим проектом ученые попытались продемонстрировать, что можно создавать искусственные сердца и другие части сердечно-сосудистой системы из мягких и гибких материалов, которые в перспективе будут “дружелюбны” к среде человеческого организма. «Наша цель – создать искусственное сердце, которое примерно такое же, как у пациента, которое максимально похоже на человеческое по форме и функциям», – комментирует Николас Корт, докторант в исследовательской группе ETH Zurich.

Искусственные сердца обычно используются в качестве «заплаток» на время, пока пациент ждет пересадки сердца. Тем не менее, некоторые искусственные сердца приходится использовать долгое время. Около 26 миллионов человек во всем мире страдают от сердечной недостаточности, для их лечения недостаточно донорских сердец. Полноценное искусственное сердце могло бы значительно повысить качество жизни этих людей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Напечатано бьющееся силиконовое сердце (видео)» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA