Стало известно, сколько недвижимости покупают украинцы в Польше


Стало известно, сколько недвижимости покупают украинцы в Польше

В прошлом году иностранцы, которые живут в Польше, приобрели более 4,5 тыс. квартир. Как говорят эксперты, в будущем количество недвижимости, купленной иностранцами, будет увеличиваться. Это связано, в частности, с большим числом украинцев, приезжающих в Польшу и остающихся там жить, сообщает “Польское радио”.

По данным Управления по делам иностранцев, сейчас в Польше находится 295 000 человек, которые имеют документы (вид на временное и постоянное проживание), позволяющие им проживать над Вислой. В основном это граждане Украины, количество которых с 2014 года постепенно увеличивается. Сегодня больше всего украинцев проживает в Мазовецком воеводстве, а также в Малопольском, Нижнесилезском и Великопольском.

Как говорит пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк, количество украинских граждан, которые составляют самую многочисленную группу иностранцев в Польше, будет увеличиваться.

“В 2016 году количество украинцев, которые ходатайствовали о получении вида на жительство в Польше, было на 40% больше, чем в 2015 году. На начало мая 2017 было уже зарегистрировано 45 тыс. заявлений от граждан Украины. В течение всего прошлого года этих ходатайств было 96 тыс. Кроме того, на увеличение этой динамики повлияет отмена визового режима между Украиной и ЕС. Согласно статистике, в этом году до 150 тыс. украинцев могут попросить вид на жительство в Польше”, — говорит Дудзяк.

В 2015 году украинцы приобрели в Польше 35 тыс. кв. м жилой площади, уже в 2016 году этот показатель достиг 64 тыс. кв. м.

Ежегодно в Польше в среднем осуществляют около 200 тыс. сделок на рынке недвижимости, в пользование сдают примерно 75 тыс. новых квартир. Также существует вторичный рынок. Поэтому 4 648 квартир, которые в прошлом купили иностранцы в Польше, — это пока еще немного.

За последние два года украинцы однозначно обошли немцев и англичан по количеству покупки недвижимости в Польше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стало известно, сколько недвижимости покупают украинцы в Польше» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA