Больше половины самолетов к 2022 году будут "раздавать" Wi-Fi


Больше половины самолетов к 2022 году будут "раздавать" Wi-Fi

Сегодня менее четверти коммерческих самолетов оснащены WiFi связью, хотя спрос на эту услугу растет постоянно, сообщает Fortune. Он обусловлен желанием людей постоянно использовать свои планшеты и смартфоны для работы, игр и серфинга в Интернете. Таким образом, предоставление Wi-Fi в самолетах может стать конкурентным преимуществом авиакомпаний.

Также это прибыльное дело для провайдеров, таких как Gogo, который используется Alaska Airlines и United Airlines. Стоимость услуг составляет $7/час или $19/день. Частные перевозчики могут оформлять ежемесячные и ежегодные подписки.

Juniper Research также отметила увеличение числа авиакомпаний, предлагающих беспроводные потоковые услуги в полете в качестве опции к обычным развлекательным системам для пассажиров. Агентство прогнозирует, что ежемесячный доход от таких потоковых услуг возрастет на 30%.

Однако существует серьезная проблема развития этих направлений — безопасность, которая подтолкнула правительство США ввести (а потом отменить) запрет на ноутбуки на пассажирских рейсах. Этот фактор может значительно повлиять на развитие услуг.

Еще одна проблема: просто наличие Wi-Fi в самолете не означает хорошего качества связи. Часто это как раз наоборот. Однако есть надежда, что качество будет улучшаться вместе с количеством.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Больше половины самолетов к 2022 году будут "раздавать" Wi-Fi» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA