НБУ 500 раз провел проверки валютных обменников в 1-м полугодии


НБУ 500 раз провел проверки валютных обменников в 1-м полугодии

Национальный банк в 1-м полугодии совершил 503 проверки структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Проверки осуществлялись в Киеве и в 21 области Украины: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской.

При проведении проверок пунктов по обмену валют Национальным банком выявлено 84 пункта обмена валют, которые работали нелегально.

В частности, больше всего таких пунктов зафиксировано в Ивано-Франковской области – 29; в Киеве и Запорожской области выявлено по 18 таких пунктов, во Львовской области – 8, в Киевской – 5, в Кировоградской – 3.

К концу 2017 года запланировано охватить проверками пункты обмена валют небанковских финансовых учреждений по всей территории Украины.

По состоянию на 1 июля 2017 генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, у 29 небанковских финансовых учреждений и национального оператора почтовой связи “Укрпочта”.

В настоящее время в Украине зарегистрировано 3 371 обособленное подразделение небанковских финансовых учреждений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ 500 раз провел проверки валютных обменников в 1-м полугодии» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA