Электромобили уже к 2022 году смогут полноценно конкурировать с машинами на бензине - ученые


Электромобили уже к 2022 году смогут полноценно конкурировать с машинами на бензине - ученые

Британские ученые утверждают, что уже к 2022 году электромобили смогут полноценно конкурировать с машинами на бензиновом двигателе.

О результатах исследования сообщил Имперский колледж Лондона на сайте EurekAlert.

В рамках этой работы была проведена оценка темпов снижения стоимости компонентов, применяемых в электрических аккумуляторах и солнечных крышах. По прогнозу авторов исследования, цены на автомобильные аккумуляторы обгонят стоимость бензина не позднее 2034 года. Ученые также пришли к выводу, что в 2030 годах станет экономически эффективным получение в домашних условиях электроэнергии от солнечных крыш. В настоящее время многие страны и компании планируют отказ от углеводородных двигателей.

В частности, на 2040 год Франция наметила запрет продаж машин, работающих на керосине и бензине. Компания Volvo запланировала отказ от производства автомобилей с исключительно углеводородными двигателями на 2019 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Электромобили уже к 2022 году смогут полноценно конкурировать с машинами на бензине - ученые» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA