"Газпром" уже построил порядка 50 км "Турецкого потока" по дну Черного моря


"Газпром" уже построил порядка 50 км "Турецкого потока" по дну Черного моря

“Газпром” уже построил порядка 50 км газопровода “Турецкий поток” по дну Черного моря, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

“Этот проект реализуется полным ходом. На сегодняшний день порядка 50 километров подводного трубопровода проложено по дну Черного моря”, – отметил министр.

Он рассказал о переговорах с турецкой стороной по уточнению последних моментов реализации проекта: “Мы сегодня с нашими коллегами обсудили точку выхода и принятие соответствующего уведомления российской стороне о точке выхода на сухопутную часть Турции. Мы договорились об этом. В ближайшее время такие документы будут получены”.

“Мы говорили о необходимости согласования в ближайшее время оценки воздействия на окружающую среду, турецкая сторона обещала ближайшее время сделать заключение об этой оценке. Мы говорили о реализации сухопутной части проекта и принятии дорожной карты, которая бы позволила уже начать реализовывать и сухопутную часть”, – добавил Новак.

Справка Finance.UA:

  • 8 мая Россия начала строительство газопровода “Турецкий поток”.
  • Планируется, что газопровод пройдет 660 км в старом коридоре “Южного потока” и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.
  • Данные поставки газа будут целиком предназначены для турецкого рынка.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Газпром" уже построил порядка 50 км "Турецкого потока" по дну Черного моря» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA