Цены на нефть продолжают расти


Цены на нефть продолжают расти

Мировые цены на нефть умеренно растут во вторник утром на фоне увеличения спроса на сырье, трейдеры также продолжают отыгрывать комментарии о возможном участии представителей Ливии и Нигерии во встрече ОПЕК и других нефтедобывающих стран (ОПЕК+), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.02 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38% – до 47,06 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,36% – до 44,56 доллара за баррель.

Рост нефтяных цен отчасти вызван ростом спроса на сырье, ожидаемым в ближайшие недели, передает агентство Рейтер со ссылкой на трейдеров. Инвесторы также продолжают отыгрывать заявления о грядущей встрече ОПЕК+.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что решение о приглашении Ливии и Нигерии на технический комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти будет принято в течение двух недель. Это может быть важным, ведь Ливия и Нигерия освобождены от обязательств по сделке ОПЕК+, поскольку их нефтяная промышленность пострадала от деятельности вооруженных группировок.

“Трейдеры обеспокоены тем фактом, что рост добычи в Нигерии и Ливии, которые восстанавливаются после внутренних конфликтов, будет продолжать ослабление соглашения стран ОПЕК и России о сокращению добычи”, – приводит агентство слова инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма О’Лафлина (William O’Loughlin).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть продолжают расти» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA