Эксперт рассказал, что делать с «токсичными» активами ПриватБанка


Эксперт рассказал, что делать с «токсичными» активами ПриватБанка

Если бы в Украине был переходный банк для «токсичных» активов, то этот вопрос был бы автоматически решен. Но, к сожалению, эти инструменты созданы не были.

Об этом в эфире передачи “Фінансовий тиждень” на 5 канале рассказал председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей.

«Поэтому сейчас все, что можно сделать – наращивать операционный доход таким образом, чтобы банк функционировал и обеспечивал свою деятельность самостоятельно», – отмечает Гулей.

По его словам, сейчас нужно «высадить» большую команду юристов в самом ПриватБанке и начинать воевать на всех фронтах, потому что 236 заемщиков – это юридические лица, за которыми стоят соответствующие люди.

«Надо делать иски, возвращать, заходить в суды. Но не факт, что по каждому из исков будет победа. Все это требует достаточно длительного времени», – рассказывает председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи.

При этом Гулей считает, что если бы Шлапак заходил со своей командой в ПриватБанк, он бы мог быстрее перекрыть проблемы с «токсичными» активами.

«Но сначала была подобрана команда Минфином, а потом был приглашен Шлапак. Таким образом, он должен был искать компромиссы внутри команды», – говорит Гулей.

По его словам это говорит о том, что договоренности, которые были при приеме на работу, скорее всего, не были выполнены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Эксперт рассказал, что делать с «токсичными» активами ПриватБанка» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA