Цены на нефть растут после резкого снижения на прошлой неделе


Цены на нефть растут после резкого снижения на прошлой неделе

Нефть дорожает в ходе азиатских торгов в понедельник после падения до самых низких отметок за две недели, которое трейдеры сочли чрезмерным.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 поднялась на 37 центов (0,79%) – до $47,08 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,34 (0,77%) – до $44,57 за баррель.

В прошлую пятницу Brent опустилась на $1,40 (2,9%), до $46,71 за баррель, WTI – на $1,29 (2,8%), до $44,23 за баррель. Падение за неделю составило около 4%.

Как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе увеличилось на семь единиц, до 763. Некоторые аналитики и участники рынка рассчитывали на снижение этого показателя.

Макростратег Seaport Global Securities Ричард Хейстингс заявил MarketWatch, что не следует недооценивать влияние на нефтяной рынок новостей о переходе ряда автопроизводителей исключительно на электромобили и гибриды, а также о постепенном отказе Франции от использования двигателей внутреннего сгорания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть растут после резкого снижения на прошлой неделе» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA