ОСМД и ЖСК теперь легче получить в Ощадбанке "теплый" кредит


ОСМД и ЖСК теперь легче получить в Ощадбанке "теплый" кредит

Ощадбанк продолжает кредитование ОСББ и ЖСК в рамках государственной программы проведения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. Для того чтобы больше граждан смогли воспользоваться «теплым» кредитом, банк упростил требования к ОСМД и ЖСК:

- значительно упрощен пакет документов по любому проекту с 37 составляющих до 3;

- смягчено условие о платежеспособности ОСМД, а именно уменьшен уровень поступлений платежей от совладельцев с 85% до 80% для всех ОСМД независимо от срока его основания;

- смягчены условия к обеспечению для ЖСК – отныне 1 месячный платеж для всех независимо от суммы.

С начала действия государственной программы «Ощадний дім» Ощадбанк предоставил объединениям совладельцев многоквартирных домов из разных городов Украины 350 «теплых» кредитов на общую сумму почти 30 млн. грн.

Возмещение по таким кредитам составляет от 40% до 70% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Сумма компенсации зависит от количества квартир в доме, собственники которых получают субсидии. За счет государственной помощи в 2015-2017 годах ОСМД получили 9 млн. 422 тыс. грн. компенсации.

Благодаря активному сотрудничеству Ощадбанка с городскими, районными и областными государственными администрациями клиенты могут одновременно получать возмещение как от правительства, так и от местных властей. Банком подписаны 70 меморандумов с местными органами власти, которые выделяют средства на компенсацию процентов или части суммы кредита из местных бюджетов.

В марте 2017 года Ощадбанк снизил процентные ставки по энергоэффективным кредитам. Для кредитов сроком до 1 года ставка составляет 18,5% годовых, для кредитов сроком более 1 года – 18,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Рейтинг популярности материала «ОСМД и ЖСК теперь легче получить в Ощадбанке "теплый" кредит» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA