Tesla станет лидером на рынке электромобилей в США


Tesla станет лидером на рынке электромобилей в США

К 2021 году Tesla обойдет Volkswagen и General Motors по суммарному числу продаж электромобилей, прогнозируют эксперты Bloomberg New Energy Finance (BNEF). Добиться этого компании поможет запуск серийного производства седана Model 3.

К 2021 году продажи электромобилей компании Tesla в США достигнут 709 000 единиц, прогнозируют аналитики BNEF. Производитель электрокаров оставит позади традиционные автомобильные компании, в том числе действующего лидера General Motors и концерн Volkswagen AG. Через 4 года порог в 200 000 проданных электромобилей пройдет еще как минимум три компании — Ford, Hyundai и Nissan.

Согласно действующему в США законодательству, налоговую скидку получают только первые 200 000 покупателей электромобилей и гибридов у каждой компании. На данный момент владельцам электромобилей полагается налоговый вычет в размере $7500, но как только число поставок увеличится до 200 000, система перестанет действовать. Поэтому в 2021 году сразу несколько автопроизводителей не смогут продавать автомобили с налоговой скидкой. Но аналитики надеются, что это никак не повлияет на бум продаж электрокаров.

Только в прошлом году в стране было продано 85 000 электрокаров и 73 000 подзаряжаемых гибрида. В мире это соотношение составляет 412 000 единиц против 283 000.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Tesla станет лидером на рынке электромобилей в США» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA