Apple впервые могут обогнать по прибыли


Apple впервые могут обогнать по прибыли

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co. во втором квартале 2017 года увеличил операционную прибыль на 72% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до рекордных 14,1 трлн вон ($12,1 млрд), согласно предварительным расчетам компании.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали повышения прибыли до 13 трлн вон.

Кроме того, в пресс-релизе Samsung Electronics также говорится об ожидаемом росте выручки за апрель-июнь на 17,8%, до 60 трлн вон.

В случае, если прогноз Samsung оправдается, компания может впервые получить квартальную прибыль больше, чем у Apple, сообщает CNBC. Аналитики Уолл-стрит оценивают операционную прибыль Apple за сопоставимый период в $10,49 млрд при выручке $44,9 млрд.

Напомним, что капитализация Apple Inc. 9 мая превысила $800 млрд, что стало рекордом для компании.

Samsung, который является крупнейшим в мире производителем смартфонов, чипов памяти, телевизоров, смог справиться с глобальным спадом рынка мобильных телефонов. Кроме того, эксперты ожидают, что в предстоящие кварталы выручка компании на рынке микросхем памяти будет расти, поскольку ни один из конкурентов не может угнаться за темпами инвестиций Samsung в развитие этого бизнеса, отмечает AP.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Apple впервые могут обогнать по прибыли» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA