В Украине создали Полицейскую академию


В Украине создали Полицейскую академию

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев подписал приказ, которым утверждено положение о ведомственном полицейском вузе.

Как сообщил департамент коммуникации Нацполиции Украины в четверг, Полицейская академия будет располагаться в Киеве по ул.Народного ополчения, 9. Первый набор составит 500 полицейских, а в дальнейшем в Нацполиции планируют принять 1000-1200 курсантов.

“Основная цель: хочешь стать офицером полиции – послужи патрульным, прояви себя, пойми, что это – твоя профессия. Полицейский по зову сердца, а не по уговорам родителей и друзей”, – цитирует С.Князева пресс-служба.

Глава Нацполиции подчеркнул, что целью создания академии является уменьшение количества “брака” при процедуре кадрового отбора в полицию.

Он добавил, что со временем граждане перестанут видеть при общении с полицией бездушных, малообразованных, не заинтересованных в конечном результате и немотивированных чиновников в полицейской форме. “Предлагаем новую систему набора: пришел в полицию – поработал патрульным или на других рядовых должностях, кроме некоторых специфических подразделений”, – сообщил С.Князев.

Он также отметил, что по желанию и при наличии профессиональных качеств у патрульного с 1-3-летним опытом его могут рекомендовать для обучения в вузах системы МВД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украине создали Полицейскую академию» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA