В Украине намерены разрешить досрочное погашение кредитов


В Украине намерены разрешить досрочное погашение кредитов

Национальный банк Украины считает возможным продолжить постепенную либерализацию регулирования на валютном рынке благодаря благоприятной ситуации на нем и намерен расширить возможности для досрочного погашения кредитов, привлеченных у нерезидентов, заявил и.о.главы НБУ Яков Смолий.

“Во-первых, банки смогут раньше срока погашать такие кредиты. Во-вторых, бизнес сможет досрочно погашать кредиты в случае, когда акционером такого заемщика или нерезидента является международная финансовая организация”, – сказал он на брифинге в центробанке в четверг.

“В-третьих, резиденты-заемщики смогут осуществлять досрочное погашение кредитов при условии, что нерезидентом-кредитором является банк”, – добавил Смолий.

Он подчеркнул, что эти шаги помогут облегчить привлечение долговых средств за границей и одновременно не приведут к ухудшению ситуации на валютном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «В Украине намерены разрешить досрочное погашение кредитов» на Finance.UA - 4.3
В Контексте Finance.UA