Французы поглотят немецкого автопроизводителя Opel


Французы поглотят немецкого автопроизводителя Opel

Европейская комиссия одобрила поглощение немецкого автопроизводителя Opel французским автомобилестроительным концерном Peugeot Citroen (PSA).

Каких-либо дополнительных условий по сделке антимонопольные регуляторы ЕС не выдвинули.

В результате сделки PSA как автопроизводитель выйдет на второе место в Европе, уступив лишь немецкой компании Volkswagen. До сделки, которую стороны могут завершить уже в этом месяце, Opel 88 лет находился в собственности у американской корпорации General Motors (GM).

О планах PSA приобрести за 1,3 млрд евро у GM ее дочерние фирмы – немецкую Opel и британскую Vauxhall – стало известно еще в начале марта.

PSA, 14% акций которой владеет правительство Франции, уже имела несколько совместных проектов с General Motors на европейском рынке.

Американский автогигант в последние годы страдает от убытков на европейском рынке. После банкротства в 2009 году, General Motors хотел продать Opel, однако оставил его, чтобы сохранить свое присутствие в Европе. В декабре 2013 года американская компания продала свои 7% акций в PSA после того, как некоторые совместные проекты двух компаний оказались неудачными. Из-за этого PSA пришлось взять кредит у французского правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Французы поглотят немецкого автопроизводителя Opel» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA