Цены на нефть вернулись к росту после падения накануне


Цены на нефть вернулись к росту после падения накануне

Мировые цены на нефть слабо увеличиваются в четверг утром в рамках коррекции после снижения днем ранее на данных об увеличении экспорта стран ОПЕК.

Отмечается, что по состоянию на 07:03 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,69% – до 48,12 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,71% – до 45,45 доллара за баррель.

В ходе торгов среды стоимость марки WTI впервые с 30 июня опускалась ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель, а цены обеих марок снижались более чем на 3%.

“Нефтяные цены восстанавливаются после резкого снижения в среду на данных об экспорте нефти ОПЕК. Днем ранее агентство Reuters со ссылкой на данные Thomson Reuters Oil Research сообщило, что экспорт нефти стран ОПЕК в июне увеличился второй месяц подряд. Показатель составил 25,92 миллиона баррелей в день в июне, что на 450 тысяч больше по сравнению с маем и на 1,9 миллиона больше, чем год назад”, – подчеркивает издание.

В то же время участники рынка ожидают данных статистики по запасам нефти в США, которая будет опубликована позднее в четверг. Аналитики прогнозируют снижение запасов на 0,45%, или на 2,283 миллиона баррелей, до 506,917 миллиона баррелей. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило о неожиданном росте запасов нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 июня, на 0,1 миллиона баррелей, или на менее чем 0,1% – до 509,2 миллиона баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть вернулись к росту после падения накануне» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA