Рыбный патруль за период нереста зафиксировал правонарушения на 65 млн грн


Рыбный патруль за период нереста зафиксировал правонарушения на 65 млн грн

Рыбоохранные патрули с 1 апреля по 30 июня 2017 года в разных регионах Украины провели 4,088 тыс. рейдов, зафиксировав 7,446 тыс. нарушений.

Согласно пресс-релизу Государственного рыбного агентства в среду, за указанный период рыбный патруль изъял 41,2 тыс. кг водных биоресурсов, 11,823 тыс. шт. запрещенных орудий лова, задержано 183 транспортных средства.

“Рыбоохранный патруль запущен уже в 18 регионах Украины. Благодаря его работе в 2017 году зафиксированы нарушения с убытками на сумму 65,1 млн грн. Это в девять раз больше, чем в 2016-м – 7,3 млн грн. Результат 2017-го свидетельствует не об увеличении количества нарушений, но о значительно более высокой эффективности патруля по сравнению с ликвидированными органами рыбоохраны”, – отметил глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

При этом он отметил необходимость повысить административную и уголовную ответственность за нарушение правил рыболовства. Соответствующий законопроект №5262 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рыбный патруль за период нереста зафиксировал правонарушения на 65 млн грн» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA