Международные резервы Украины выросли почти до $18 миллиардов


Международные резервы Украины выросли почти до $18 миллиардов

Международные резервы Украины на 1 июля 2017 года составили 17,97 млрд долл. США в эквиваленте, что на 2% выше показателя на 1 июня.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на предварительные данные, всего за первое полугодие рост резервов составил 16%.

Благоприятная ситуация на внешних рынках позволила Национальному банку и в дальнейшем покупать валюту для пополнения международных резервов, не создавая при этом помех для укрепления гривны.
 
Во время интервенций в прошлом месяце Национальный банк купил 301.6 млн. долл. США (из них 101.0 млн. долл. США – по интервенциями в форме запроса лучшего курса). В то же время, объем проданной по интервенциям валюты составил 1,4 млн. Долл. США. Ни одного аукциона по продаже валюты в июне не проводилось, продажа валюты осуществлялась путем интервенций в по единому курсу для поддержки функционирования межбанковского валютного рынка, временно дезорганизованного из-за недавних кибератак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Международные резервы Украины выросли почти до $18 миллиардов» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA