Volkswagen возвращается на иранский рынок вслед за Peugeot и Boeing


Volkswagen возвращается на иранский рынок вслед за Peugeot и Boeing

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen планирует возобновить продажи продукции одноименного бренда в Иране вслед за Peugeot, Boeing и рядом других западных компаний.

Как говорится в сообщении Volkswagen, компания заключила соглашение с местным импортером Mammut Khodro о поставках моделей Tiguan и Passat. В августе Volkswagen начнет продажи автомобилей в Иран впервые за 17 лет.

“Бренд Volkswagen заполнит еще одно белое пятно на мировой автомобильной карте, вернувшись в Иран”, – приводятся в пресс-релизе слова менеджера проектов Volkswagen в Иране Андерса Сундта Йенсена.

Mammut Khodro уже импортирует в Иран грузовики Scania – эта марка также является частью группы Volkswagen.

По оценкам правительства Ирана, на которые ссылается Volkswagen, в среднесрочной перспективе в стране ежегодно будет продаваться около 3 млн новых автомобилей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Volkswagen возвращается на иранский рынок вслед за Peugeot и Boeing» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA