ГПУ открыла уголовное производство в отношении Коломойского и Боголюбова – Шлапак


ГПУ открыла уголовное производство в отношении Коломойского и Боголюбова – Шлапак

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении бывших владельцев “ПриватБанка”. Об этом заявил на пресс-конференции глава правления банка Александр Шлапак.

“В отношении бывших собственников “ПриватБанка” возбуждено уголовное производство за доведение финучреждения до неплатежеспособности”, – сообщил Шлапак.

На данный момент следователи открыли уголовное производство по ст. 218 (Фиктивное банкротство), ст. 220 (Сокрытие устойчивости финансовой несостоятельности) Уголовного кодекса Украины.

По его словам, сейчас продолжается работа по возврату средств. Кроме того, с участием иностранных консультантов проводится внешнее расследование и переговоры с бывшими акционерами банка, чтоб вернуть выведенные ранее средства.

Кроме того, уже проведено 5 служебных расследований и открыто 9 уголовных дел.

Справка Finance.UA:

  • 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка.
  • В результате аудита выяснилось, что 100% корпоративного кредитного портфеля ПриватБанка было выдано связанным лицам, и финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.
  • 1 июля 2017 года наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, однако бывшие бенефициары финучреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили свои обязательства.
  • В связи с невыполнением обязательств бывших владельцев “ПриватБанка” власть начала процедуру принудительного взыскания долгов.
  • По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, бывшие акционеры могут попасть под уголовную ответственность.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «ГПУ открыла уголовное производство в отношении Коломойского и Боголюбова – Шлапак» на Finance.UA - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA