Южная Корея намерена ввести жесткое регулирование криптовалют


Южная Корея намерена ввести жесткое регулирование криптовалют

В Южной Корее началась подготовка новых законодательных актов, призванных ввести в правовое поле операции с криптовалютами. При этом новое регулирование может оказаться достаточно жестким, сообщает The Korea Herald.

По информации издания, представитель правящей Демократической партии Пак Йон Чжи готовит три новых законопроекта, которые создадут нормативно-правовую базу для хождения в стране криптовалют биткоина и Ethereum.

В частности, будут предложены поправки к существующему закону об электронных финансовых транзакциях, которые, в случае их принятия, будут означать регулирование деятельности трейдеров и компаний, оперирующих с криптовалютами, и их подотчетность финансовым ведомствам.

Сам автор поправок говорит, что в настоящий момент в Южной Корее «отсутствует государственная защита, которая бы гарантировала ценность цифровых валют». Также он обращает внимание на необходимость решить проблему невозможности обмена цифровых валют на другие существующие валюты и – что звучит достаточно любопытно – «возможный хаос в национальной экономике после того, как пузырь цифровых валют лопнет».

При этом, как отмечает издание, наблюдающийся в этом году резкий рост стоимости многих криптовалют Пак Йон Чжи сравнивает с феноменом тюльпаномании в Нидерландах в 17-м веке.

Другие поправки нацелены на изменение действующих законов о налоге на доходы и налог на прибыль предприятий с целью наделить уполномоченные ведомства возможностью пресекать любые попытки уклонения от налогов с криптовалютных транзакций.

Ожидается, что свой окончательный вид законопроекты примут до конца текущего месяца.

Следует отметить, что в этом году Южная Корея стала одним из крупнейших криптовалютных рынков в мире. На сегодняшний день на нее приходится около 8,5% всех объемов торговли биткоином, при том, что цена первой криптовалюты на ведущих биржах этой страны выше почти на $150, чем на американских площадках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Южная Корея намерена ввести жесткое регулирование криптовалют» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA