Банк Италии в 2016 г. проверил сомнительные транзакции на 88 млрд евро


Банк Италии в 2016 г. проверил сомнительные транзакции на 88 млрд евро

Банк Италии (ЦБ страны) в 2016 году провел проверки более 100 тыс. подозрительных и сомнительных транзакций на сумму свыше 88 млрд евро, заявил глава ЦБ Игнацио Виско в ходе пресс-конференции в Риме.

С учетом незавершенных транзакций (например, в случае отклонения их банками) сумма превысила 150 млрд евро, пишет La Repubblica.

По словам Виско, за пять лет число проверенных операций выросло более чем вдвое (в 2011 году – около 49 тыс.).

Прокуратура Италии в прошлом году подробно изучила 84 тыс. из 100 тыс. переданных ей на рассмотрение транзакций, возбудила расследование по 60 тыс.. Уголовное преследование было инициировано по 7 тыс. транзакций.

Подавляющее большинство сомнительных операций связаны с отмыванием денег, заявил директор управления финансовой информации Банка Италии Клаудио Клементе. При этом подозрения в финансировании терроризма вызвала 741 транзакция – вдвое больше, чем в 2015 году, и в шесть раз выше показателя 2014 года.

Руководство Банка Италии обратило внимание на высокую концентрацию подозрительных сделок в Ломбардии. Среди иностранных государств чаще всего фигурировали Швейцария, Монако и Сан-Марино.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Банк Италии в 2016 г. проверил сомнительные транзакции на 88 млрд евро» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA