Украина планирует транспортировать газ из Румынии


Украина планирует транспортировать газ из Румынии

ПАО «Укртрансгаз» изучает все возможности для борьбы с монополией ОАО «Газпром», что ограничивает, а по отдельным направлениям исключает доступ независимых компаний к мощностям ГТС Украины.

В частности, операторы ГТС Украины и Румынии (компания SNTGN TRANSGAZ SA) активно работают над приведением бизнес-практик в точках соединения между ними в соответствие с требованиями европейского законодательства.

В июле 2016 года было подписано Соглашение о взаимодействии по точке соединения Исакча 1, через которую обеспечивается поставка природного газа потребителям Болгарии.

Теперь операторы готовятся к подписанию соглашения для точки соединения Медиаш Аурит/Теково, по которой природный газ поставляется потребителям Румынии.

Консультации пройдут с 1 июля по 1 сентября 2017 года.

Цель этих консультаций – собрать мнения потенциальных пользователей сети по транспортировке природного газа через точку соединения Медиаш Аурит/Теково.

Справка Finance.UA:

  • Проект Соглашения о взаимодействии предусматривает физический поток природного газа по направлению Украина – Румыния и виртуальный поток по направлению Румыния – Украина.
  • На сегодня физические транспортировки природного газа по направлению Румыния – Украина невозможны в связи с необходимым минимальным уровнем давления для приема природного газа.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина планирует транспортировать газ из Румынии» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA