Эффективно ли изучение английского за рубежом?


Эффективно ли изучение английского за рубежом?

Многие задаются вопросом, нужно ли преодолевать тысячу километров для того, чтобы качественно изучить английский язык. Насколько курсы английского за рубежом отличаются по качеству от того, что предлагают в наших школах и университетах страны. Сегодня, в этой статье от авторов сайта blog.pfi.com.ua, читатель узнает всю правду об эффективности обучения за рубежом.

Почему изучать английский язык за границей более эффективно?

Каждый из нас изучал английский в школе. В гуманитарных классах, уроки языка преподавались с особой частотностью. Однако, основная часть населения не владеет, и близко к совершенству, языковыми навыками английского. Возникает вопрос, почему? Есть ряд значительных отличий между образовательным процессом в учебных заведениях нашей страны и зарубежными, однако основным является:

- отсутствие практики
В учебных заведениях стран СНГ уделяют много внимания теоретическим знаниям. На уроках, преподаватели часами разбирают грамматические правила, лексику, задают детям большое количество письменных домашних заданий, что в конечном итоге не приносит видимого результата: правила ученики знают, переводить тексты умеют, а разговорными навыками совершенно не владеют. В зарубежных учебных заведениях все наоборот: 85% времени ученики общаются между собой, развивая разговорные и коммуникабельные навыки, не акцентируя внимание на письменных упражнениях. Это гарантирует постоянную практику английского, значительное обогащение словарного запаса и отсутствие языкового барьера.

Когда изучение английского за границей наиболее эффективно?

Отправляясь на курсы и школы английского за рубежом, нужно для большей эффективности учитывать некоторые моменты:

1. Элементарное знание английского
Обучение в зарубежных учебных заведениях предусматривает уроки, лекции и семинары полностью на английском языке. Поэтому, каждому желающему учится за границей, необходимо иметь хотя бы элементарные владения английским.

2. Программа длительностью не меньше двух месяцев
В зависимости от цели поездки и навыков учащегося, нужно подобрать подходящую программу учитывая ее длительность. Чем дольше будет продолжаться обучение, тем больше нового ученик для себя узнает и обогатит знания английского.

3. Оградить круг общения от русскоговорящего населения
Главным преимуществом изучения английского за рубежом, является полное погружение в языковую среду. Поэтому, общение с русскоязычными товарищами негативно повлияет на эффективность обучения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эффективно ли изучение английского за рубежом?» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA