УБ и "Перспектива" в понедельник возобновили торги в обычном режиме


УБ и "Перспектива" в понедельник возобновили торги в обычном режиме

Украинские фондовые площадки “Украинская биржа” (УБ) и “Перспектива” (обе – Киев) в понедельник возобновили торги в обычном режиме.

“Доступны все стандартные режимы торгов и инструменты фондового и срочного рынков”, – сообщается на веб-сайте УБ.

“Биржа в понедельник возобновила работу в обычном режиме. Клиенты постепенно подключаются к торгам”, – сказал директор “Перспективы” Станислав Шишков.

Как сообщалось, “Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках” (РЦ, Киев), ставший жертвой кибератаки, во второй половине 28 июня дня возобновил деятельность и начал обрабатывать заявки за 27 июня, сообщила Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Учитывая сложную ситуацию и восстановление работы РЦ, другой основной элемент инфраструктуры – Национальный депозитарий Украины (НДУ, Киев) продолжил операционный день 30 июня до 20:00 с целью проведения операций, связанных с выполнением расчетов по сделкам с ценными бумагами, совершенных на фондовой бирже или вне фондовой биржи.

Кроме того, 29 июня была возобновлена работа сервиса НДУ “Кабинет клиента” для отправки отчетности эмитента в НКЦБФР, но, по информации участников рынка, этот сервис также пока работает нестабильно, скорость обмена информацией зависит от нагрузки сети.

Подобный масштабный сбой в работе фондового рынка Украины из-за кибератаки стал первым в его истории.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Рейтинг популярности материала «УБ и "Перспектива" в понедельник возобновили торги в обычном режиме» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA