Порошенко подписал закон о безопасности и качестве пищевых продуктов


Порошенко подписал закон о безопасности и качестве пищевых продуктов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных”.

Согласно пресс-релизу Министерства аграрной политики и продовольствия, закон вступит в силу весной 2018 года.

“Подписание президентом закона является нашей значительной победой и важным этапом в адаптации украинского законодательства к европейским нормам и стандартам”, – цитируется в сообщении заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, рискоориентированный подход к контролю, охват всей цепочки производства от поля к столу даст возможность украинским производителям работать по европейским правилам, а потребителям – быть уверенными в качестве и безопасности пищевых продуктов.

О.Трофимцева добавила, для того, чтобы закон заработал в полной мере, необходимо принять еще большое количество подзаконных актов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
Рейтинг популярности материала «Порошенко подписал закон о безопасности и качестве пищевых продуктов» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA