Украинцам начали выдавать валютные лицензии в электронной форме для инвестиций за границу


Украинцам начали выдавать валютные лицензии в электронной форме для инвестиций за границу

Национальный банк начал выдачу украинцам валютных лицензий в электронной форме для инвестиций за границу.

Соответствующая норма постановления правления НБУ от 15 июня вступила в силу 3 июля.

Физические лица (кроме предпринимателей) теперь смогут получать электронные индивидуальные лицензии (е-лицензии) на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций через уполномоченные банки.

На основании е-лицензий физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до 50 тыс. долларов США (в эквиваленте).

Воспользоваться электронной лицензией в пределах установленного лимита граждане смогут для осуществления 3 видов валютных операций: для инвестиций за границу; по размещению средств на собственных счетах за пределами Украины; с целью выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Для предоставления электронной лицензии и сбора информации об использовании установленного лимита Национальный банк вводит автоматизированную информационную систему “Реестр индивидуальных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций”.

Чтобы получить е-лицензию, физическое лицо должно обратиться в любой уполномоченный банк.

В свою очередь банк при условии соответствия представленной заявителем информации направляет в Национальный банк запрос в электронном виде для выдачи этому лицу электронной лицензии.

Справка Finance.UA:

  • Нацбанк заявил о намерении автоматизировать выдачу индивидуальных валютных лицензий в конце апреля.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Украинцам начали выдавать валютные лицензии в электронной форме для инвестиций за границу» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA