Украинские фермеры получат $2,3 млн на установку капельного орошения


Украинские фермеры получат $2,3 млн на установку капельного орошения

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) обеспечит системой капельного орошения 50 мелких фермерских хозяйств, расположенных вдоль буферной зоны Донецкой и Луганской областей.

Согласно пресс-релизу ФАО этот пилотный проект проходит в рамках программы организации по реагированию в чрезвычайных ситуациях. Бюджет программы в Украине составляет $2,3 млн.

Поставки будут проходить в селах Кодема и Крымское в Донецкой и Луганской областях соответственно. Села расположены в пределах 8 километров от контактной линии.

Каждое хозяйство получает полностью укомплектованные системы капельного орошения для ведения садоводства, состоящие из больших емкостей для воды, распределительных линий, системы сбора дождевой воды и УФ-устойчивых запчастей.

“Использование ирригационных систем нового поколения стало приоритетным вопросом в сельскохозяйственной политике Украины, и ФАО полностью поддерживает эту национальную стратегию”, — цитирует в сообщении координатор программы реагирования в чрезвычайных ситуациях в Украине Фаррух Тоиров.

Специалисты ФАО определили требуемый размер и другие спецификации для труб, распылителей и других составляющих, чтобы обеспечить оптимальные результаты для каждого домохозяйства. Каждая система капельного орошения изготавливается индивидуально, но является универсальной для выращивания разных культур. Поток воды точно контролируется и накапливается у основания растения, достигая максимального эффекта и уменьшая количество отходов.

“Это оборудование также не требует затрат в установке и в то же время экономит энергоресурсы и уменьшает потребность в удобрениях и гербицидах”, — добавил Ф. Тоиров.

В последние месяцы ФАО осуществила сельскохозяйственную помощь почти 6 тыс. домохозяйств в 15 селах вдоль линии соприкосновения. Гуманитарная помощь будет направлена еще 2,8 тыс. домохозяйствам, которые существенно пострадали из-за военного конфликта.

До конца лета команда ФАО также планирует закупку и поставку молодняка птицы, кроликов, корма и других ресурсов сельскохозяйственного назначения.

Программа ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях финансируется правительствами Канады и Франции, а также из собственных средств ФАО.

ФАО является межправительственным и специализированным учреждением ООН, в состав которого входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член — Европейский Союз. Штаб-квартира ФАО находится в Риме (Италия), а представительства организации расположены в более чем 130 странах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фермеры получат $2,3 млн на установку капельного орошения» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA