Япония переведет часть госсервисов на блокчейн


Япония переведет часть госсервисов на блокчейн

Со следующего года Япония начнет тестировать систему распределенного реестра для регистрации тендерных заявок. В ближайшем будущем страна планирует использовать блокчейн для защиты данных о робомобилях, электростанциях и других критически важных объектах инфраструктуры.

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии будет тестировать систему обработки государственных тендеров на базе блокчейна. Испытания начнутся в следующем бюджетном году и продлятся до марта 2018. Правительство надеется, что распределенный реестр обеспечит безопасность данных и сократит затраты.

Технология блокчейна позволяет регистрировать и хранить данные в защищенном реестре, доступ к которому имеют все участники операции. Подделать данные в системе практически невозможно, так как все изменения отслеживаются. Из-за прозрачности и безопасности блокчейном уже заинтересовались крупные финансовые корпорации и госслужбы некоторых стран.

Японские чиновники надеются, что перевод тендерных заявок на блокчейн принесет пользу и правительству, и частным предприятиям. Компаниям не придется собирать документы по различным инстанциям. Ведомство, которое объявляет тендер, сможет самостоятельно получать нужные сведения в электронном виде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Япония переведет часть госсервисов на блокчейн» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA