Lightyear создает электромобиль, который заряжает себя сам


Lightyear создает электромобиль, который заряжает себя сам

Стартап Lightyear состоит из выпускников и студентов Технического университета Эйндховена в Нидерландах. Тех самых, что создали эффективный автомобиль на солнечных батареях, проезжающий до 1000 км в день. Но та версия была некоммерческой, а сейчас учрежденный ими стартап займется созданием солнечного электромобиля, с которым можно будет выйти на рынок.

Lightyear хочет создать энергетически независимый автомобиль. То есть солнечные панели, покрывающие его корпус, должны производить столько же или даже чуть больше энергии, чем потребляет транспорт. В студенческом проекте Stella Vie им удалось это сделать. Теперь автомобиль должен пройти испытание World Solar Challenge — проехать 3000 км по Австралии только на энергии солнца.

Но студенческий проект и коммерческий автомобиль — это две совершенно разных истории. Того, что первый способен ехать на энергии солнца, недостаточно, чтобы массово пустить его на дороги общего пользования. Stella Vie был максимально облегчен, помимо использования самых легких материалов, на автомобиль не была установлена часть систем безопасности и комфорта. Если делать автомобиль в соответствии с нормами, то его масса увеличится на столько, что он перестанет быть энергоэффективным. Это остается главным препятствием перед появлением автомобилей на солнечных батареях на рынке.

Про электромобиль Lightyear пока известно немного. Компания выпустила проморолик, ближе к концу которого можно увидеть очертания будущего солнечного электрокара.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Lightyear создает электромобиль, который заряжает себя сам» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA