Детские сады Нью-Йорка начали принимать биткоин, Ethereum и Litecoin


Детские сады Нью-Йорка начали принимать биткоин, Ethereum и Litecoin

Два частных детских сада сети Montessori Schools в Нью-Йорке начали принимать биткоин и еще две другие криптовалюты в качестве оплаты. Об этом сообщает CoinDesk.

Опция оплаты обучения криптовалютами (помимо биткоина, это также Ethereum и Litecoin) появилась ранее в июне и реализована посредством интеграции процессингового сервиса Coinbase, который автоматически конвертирует их в USD.

По словам сооснователя и председателя правления Montessori Schools Марко Чиокко, о возможности добавления криптовалют детские сады задумались еще около года назад, когда с подобными предложениями стали выходить родители детей.

«Те родители, которые являются давними поклонниками криптовалют, теперь, конечно, находятся в более выгодном положении из-за роста цены криптовалют. У них появилась хорошая возможность оплатить образование детей», — сказал Марко Чиокко.

По информации на сайте детских садов, стоимость годового обучения может достигать $30 950, или около 12.3 BTC по текущему курсу.

Сам Марко Чиокко признал, что уже несколько лет как следит за миром криптовалют и ожидает, что тренд по распространению приема криптовалютных платежей будет расти.

«Как прогрессивно думающая администрация мы хотим быть на острие событий. Нас не удивит, если процент платежей в криптовалютах будет расти каждый год и займет значительную долю в нашем обороте», — добавил он.

Montessori Schools расположены в районах Флэтфайрон и Сохо на Манхэттене и придерживаются система воспитания Монтессори, предложенной в первой половине XX века итальянским педагогом Марией Монтессори. Основными принципами системы являются: самостоятельность, свобода в установленных границах, естественное психологическое, физическое и социальное развитие ребенка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Детские сады Нью-Йорка начали принимать биткоин, Ethereum и Litecoin» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA