Возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США


Возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США

Атомные электростанции США стали вырабатывать меньше энергии, чем станции по производству электроэнергии из возобновляемых источников, сообщает энергетическое агентство EIA.

После стремительного развития в 2016 и 2017 годах возобновляемые источники энергии потеснили атомный сектор как один из важнейших источников энергии в Соединенных Штатах. Это произошло несмотря на законодательную поддержку «мирного атома» с помощью налоговых льгот и преференций — в рамках развития «безуглеродной энергетики» и сокращения выбросов углекислого газа. Данные на начало мая 2017 года из отчета EIA года свидетельствуют, что пока что доминирующее положение в энергетической структуре США занимает природный газ, затем — уголь, а на третье место неожиданно вышли альтернативные источники энергии (солнца, ветра, воды, земли и биомасс). Впервые в истории США возобновляемые источники оттеснили атомную — так происходило два месяца подряд: в марте 2017 года их доля составляла 21,6%, атомной энергетики — 20,34%, апреле 2017 года — 22,98% возобновляемой, 19,19% атомной.

Объемы выработки атомной энергии сократились в этом году почти на 3% по сравнению с тем же периодом в 2016 году, в то время как выработка гидроэлектроэнергии выросла на 9,5 %, и почти на 14 % — возросло использование других возобновляемых источников энергии, поскольку все больше штатов используют дешевые технологии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA