1948
Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу
— Мир
В России примерно две трети детей владельцев крупного капитала поступили в университеты за границей.
Об этом говорится в исследовании Wealth report: Russia, который подготовили Julius Baer Group и Центр управления благосостоянием и филантропии “Сколково”, передает RNS.
Как следует из доклада, средний возраст владельцев крупного капитала в России составляет 50-55 лет. Как правило, они состоят в первом браке и имеют троих детей.
Из доклада следует, что состояние таких бизнесменов заработано их собственными усилиями. При этом значительную роль в увеличении их сбережений сыграли приватизация и государственные контракты – это характерно для четверти миллиардеров России.
Среди миллионеров 25% допустили возможность временного переезда за границу. Половина собираются продолжить жить в России еще, как минимум, 10 лет.
Также в докладе утверждается, что среди всего населения России доля миллионеров составляет около 0,1%.
Исследователи опросили 32 владельцев крупного капитала в России и пришли к выводу, что большинство из них намерены продолжать управление бизнесом в стране в ближайшие пять лет (33%), 17% готовы сделать бизнес публичным с помощью проведения IPO, а 16% респондентов заявили, что продадут бизнес. Еще 6% собираются передать бизнес семье, остальные не планировали свои дальнейшие действия. Отмечается, что для большинства бизнесменов приоритетом в бизнесе является сохранность и безопасность капитала.
По материалам:
Поделиться новостью
Также по теме
Индия и Китай возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю