Минфин выплатил 38 млрд гривен субсидий


Минфин выплатил 38 млрд гривен субсидий

По состоянию на сегодня государство уже выплатило 38 млрд гривен субсидий. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк. По его словам, общий объем заявок составляет около 72 млрд гривен.

“Мы заложили на 2017 47 млрд гривен. На данный момент мы уже оплатили 38 млрд гривен. Сумма заявок вообще около 72 млрд гривен. Это достаточно высокая сумма”, – сказал Данилюк. Министр сообщил, что считает заявленные объемы завышенными и заверил в том, что правительство гарантирует финансирование субсидий в реальных объемах. “Я вам гарантирую, что мы обеспечим финансирование субсидий в реальных объемах. Сейчас Казначейство получило заявки на 72 млрд гривен.

Почему такая высокая сумма? Очень просто: субсидии начисляются по нормам. Есть нормы, которые завышены. И получается так, что реальное потребление меньше”, – заявил Данилюк. Он также сказал, что правительство проведет перерасчет субсидий с целью выявления суммы завышения. “Насколько меньше, мы поймем после пересчета. В прошлом году мы сделали такой перерасчет, в этом также сделаем и именно по этим реальными цифрами и будем платить … Если потребуется, то мы будем вносить изменения в бюджет для того, чтобы увеличить сумму на субсидии. Мы это сделаем, мы понимаем это”, – заверил глава Минфина.

Справка Finance.UA:

  • Ранее субсидии начислялись с 1 октября по 30 апреля.
  • Теперь планируется начисление скидки с 15 октября по 15 апреля.
    Также сообщалось, что в июне киевляне получат платежки за свет без субсидии.
  • Украинцы, которые пользуются центральным отоплением, будут получать субсидии на тепло после решения органов местной власти о старте отопительного сезона.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Минфин выплатил 38 млрд гривен субсидий» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA