ЕС готов выделить деньги Фонду энергоэффективности Украины, но есть условие


ЕС готов выделить деньги Фонду энергоэффективности Украины, но есть условие

Закон о коммерческом учете жилищно-коммунальных услуг, а также энергоэффективность зданий должен быть принят украинским парламентом на этой неделе – это откроет путь к выделению дополнительных средств ЕС для Фонда энергоэффективности.

Об этом во время открытия Европейской недели устойчивой энергии сказал заместитель главы Представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен.

“Мы предоставляем Украине помощь, чтобы она стала важной европейской страной. В этом контексте аспект энергоэффективности является очень важным – ведь Украина является наиболее энергозатратной страной. Много ресурсов просто теряется впустую”, – сказал Фрелленс.

Он отметил, что энергонезависимость является важной составляющей энергетической безопасности.

“Чем меньше Украина тратит ресурсов, тем меньше их импортирует”, – добавил представитель ЕС в Украине.

По его убеждению, одним из важнейших шагов, которые были сделаны в Украине в последнее время, является принятие закона о Фонде энергоэффективности.

“ЕС может оказать дополнительную поддержку, в том числе финансирование для этого фонда. Но для этого необходимо принять еще несколько законодательных актов. То, что будет происходить на этой неделе в парламенте, очень важно”, – отметил Фрелленс.

Он напомнил, что в повестке дня закон о коммерческом учете ЖКУ и энергоэффективности зданий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «ЕС готов выделить деньги Фонду энергоэффективности Украины, но есть условие» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA