Ощадбанк начинает использование процедуры финансовой реструктуризации


Ощадбанк начинает использование процедуры финансовой реструктуризации

Секретариат с финансовой реструктуризации зарегистрировал еще одно заявление от должника, решил воспользоваться прогрессивным механизмом урегулирования и реструктуризации финансовых обязательств. Кредитор – Ощадбанк. Проведена основательная подготовительная работа между должником и кредитором для того, чтобы выполнить все требования процедуры в срок, что является основанием для быстрого последовательного выполнения ее этапов.

Ощадбанк стал первым госбанком, который присоединился к прогрессивным изменениям в реструктуризации обязательств корпоративных должников государственных банков и использования передовых мировых практик в этой сфере.

«Принятие Закона о финансовой реструктуризации было приоритетом 2016 года для всей банковской системы. Именно этот инструмент создает реальную перспективу расчистки балансов банков от токсичных активов, – отмечает директор департамента реструктуризации задолженности и взыскания Ощадбанка Андрей Пожидаев.Ощадбанк уже имеет несколько заемщиков, обратившихся с просьбой разрешить воспользоваться процедурой финансовой реструктуризации в соответствии с указанным законом. Это крупные заемщики из различных секторов экономики. Такая информация являются банковской тайной и станет публичной лишь после публикации на сайте Секретариата, который создан во исполнение Закона о реструктуризации. На разработку плана реструктуризации предусмотрено 90 дней. Мы убеждены, что при качественной подготовительной работе со стороны как кредитора, так и должника этого срока достаточно для поиска компромиссного решения. Важно отметить, что процедура финансовой реструктуризации предусмотрено для должников, деятельность которых имеет очевидную экономическую перспективу».

Согласно публикациям на сайте Секретариата www.fr.org.ua в процедуре уже принимают участие представители различных финансовых учреждений – государственного Ощадбанка, частного коммерческого Индустриалбанка и небанковского финансового учреждения «Финансовая компания «Морган кэпитал».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Рейтинг популярности материала «Ощадбанк начинает использование процедуры финансовой реструктуризации» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA