На машине в Европу: Где отслеживать загруженность пропускных пунктов


На машине в Европу: Где отслеживать загруженность пропускных пунктов

11 июня вступил в силу безвизовый режим Украины со странами ЕС. В связи с этим многие предсказывали ажиотаж на сухопутных границах Украины с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией, в которые граждане нашей страны отныне могут въезжать без виз — по биометрическому паспорту. Чтобы надолго не застрять в очереди, Госпогранслужба предложила гражданам, которые отправляются за границу своим транспортом, отслеживать загруженность пропускных пунктов в реальном времени с помощью специальных интернет-сервисов.

На сайте ведомства доступны два способа ознакомиться с актуальной ситуацией на любом из пограничных пропускных пунктов из Украины в Епропу: веб-камеры
Кордон online и интерактивная карта. Чтобы воспользоваться первым сервисом, необходимо выбрать страну въезда и интересующий пропускной пункт. Сервис работает только с браузерами, которые поддерживают Flash. Также время от времени он работает нестабильно на пропускных пунктах, которые пользуются особой популярностью среди украинцев. Например, веб-камеры на пункте «Ягодин — Дорогуск», через который большинство граждан едут в Польшу, не работает несколько часов из-за большого количества запросов.

Более полную картину загруженности пропускных пунктов дает интерактивная карта, которая демонстрирует поток машин одновременно на всех пропускных пунктах по всей границе Украины в конкретную точку времени.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На машине в Европу: Где отслеживать загруженность пропускных пунктов» на Finance.UA - 4.8
В Контексте Finance.UA