"Северный поток-2": Литва оценивает проект как политический и хочет его заблокировать


"Северный поток-2": Литва оценивает проект как политический и хочет его заблокировать

Литовский президент Даля Грибаускайте в свете подготовки Брюсселя к переговорам с Москвой обещает помочь Украине в блокировании инициатив по расширению газопровода Nord Stream.

Украина, Польша и страны Балтии заявляют, что проект Nord Stream 2 усилит зависимость Евросоюза от газа “Газпрома”. Газопровод также снизит значимость Украины как транзитной страны, а это нанесет удар по украинскому правительству.

Эти вопросы в пятницу в Харькове Д.Грибаускайте обсудила с президентом Украины Петром Порошенко.

“Украина достаточно открыто просит помощи в блокировании различных вопросов, связанных с этим проектом, и мы, несомненно, делали это до сих пор”, – сказала Д.Грибаускатйе журналистам в пятницу.

“Мы относимся критически, и очевидно, что будем оценивать этот проект в большей степени как политический, чем как экономический”, – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «"Северный поток-2": Литва оценивает проект как политический и хочет его заблокировать» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA