НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе


НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе

Национальный банк Украины (НБУ) разработал проект положения о применении электронной подписи в банковской системе страны.

Соответствующий документ обнародован на веб-сайте центробанка для общественного обсуждения.

Проект положения определяет организационно-методологические условия применения электронной подписи в банковской системе, в том числе виды электронной подписи и требования по применению каждого из видов электронной подписи.

Как объясняет центробанк, указанный документ разработан в рамках реализации проекта #Paperless, суть которого заключается в максимально возможном отказе от бумажных документов при обслуживании клиентов банков.

Утверждение проекта положения позволит снизить себестоимость банковских продуктов, что, соответственно, снизит конечную стоимость услуг для клиентов, а также повысить качество и скорость обслуживания банками своих клиентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA