Китай оценил свои запасы "горючего льда"


Китай оценил свои запасы "горючего льда"

Министерство земельных и природных ресурсов КНР оценивает имеющиеся в стране запасы так называемого “горючего льда”, или гидрата природного газа, в 80 миллиардов тонн.

Китайские нефтяники 18 мая этого года заявили об успешной добыче “горючего льда” после 20 лет непрекращающихся исследований, геологической разведки, развития соответствующих технологий и создания специального оборудования.

Один кубометр “горючего льда” эквивалентен 164 кубометрам обычного природного газа. Он представляет собой кристаллическое вещество, которое формируется из соединения воды и природного газа под высоким давлением и низкими температурами. Международное научное сообщество прогнозирует, что гидрат природного газа может стать лучшей заменой нефти и природного газа.

“Добыча “горючего льда” ведется в 320 километрах от города Чжухай в акватории Южно-Китайского моря, мы достигли среднего ежедневного уровня добычи в 8350 кубических метров гидрата природного газа высокой степени чистоты”, – заявил на пресс-конференции в пятницу замдиректора Геологической службы Китая Ли Цзиньфа.

Он добавил, что Китай намерен ускорить геологическую разведку в районах с потенциальными запасами “горючего льда”, а также продолжить развитие морских исследований и инновационных проектов в этой области.

По его словам, защита окружающей среды будет главным приоритетом в ходе геологической разведки и во время добычи газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китай оценил свои запасы "горючего льда"» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA